
Giornata Mondiale dell’alimentazione
Il giorno 19 ottobre in qualità di premiate finaliste dei concorsi Volley-Scuola23 siamo state ospiti presso la FAO dove abbiamo partecipato alla cerimonia della Giornata mondiale dell’alimentazione 2023 (Junior World Food Day). Durante questo evento speciale, tutti i giovani
invitati delle diverse scuole si sono impegnati in una conversazione interculturale per chiedere un’azione a favore dell’acqua per il cibo. A loro si sono uniti i famosi chef Max Mariola, Bela Gil, Fatmata Binta e Anahita Dhondy, gli ambasciatori di buona volontà della FAO Diarmuid Gavin dall’Irlanda e Rodrigo Pacheco dall’Ecuador, influencer e sostenitori e molti altri. I partecipanti hanno parlato di azioni di risparmio idrico e di pratiche sostenibili, hanno sottolineato il ruolo critico dell’acqua nel sostenere la nostra sicurezza alimentare e come la possiamo gestire al meglio per non dare per scontata questa risorsa preziosa e limitata, per una giornata ricca di storie, musica, arte e il lancio del nuovo video musicale “L’acqua è vita. L’acqua ci nutre”. L’evento ha visto anche i messaggi degli eroi dell’acqua di tutto il mondo e un’esibizione dal vivo della multiculturale Piccola Orchestra di Tor Pignattara e amici. Abbiamo assistito ad uno spettacolo unico, inoltre è stato presentato un video musicale di azione giovanile dal titolo “L’acqua è vita, l’acqua è cibo”, per promuovere l’impegno e la partecipazione dei giovani. Terminato l’evento, insieme alla Prof.ssa D. De Rose che ci ha accompagnato, abbiamo visitato tutta la struttura
incontrando personalità di tutto il mondo, ci siamo dedicate a partecipare a tante attività da loro organizzate, dall’assaggio di pietanze delle diverse cucine internazionali a giochi interattivi organizzati dedicati al rispetto dell’acqua e contro lo spreco del cibo, emozionante inoltre è stato il percorso esperienziale interattivo sull’acqua, con una parete fotografica in divenire, dedicata all’azione per l’acqua e un’esperienza immersiva sul tema dell’acqua, per dare risalto al ruolo fondamentale che l’acqua riveste nella nostra vita e nei sistemi agroalimentari. Siamo tornati a casa molto soddisfatte della giornata trascorsa e con un senso in più di responsabilità.
Miriam Rahmaoui (2Aec), Sofia Cesarini (3Csia), Escalona Lucia (3Csia)
Categoria: Area Riservata